Говорун


Join the forum, it's quick and easy

Говорун
Говорун
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
Loading
Вход

Забыли пароль?

------------------------------------
------------------------------------ ------------------------------------ Информер праздники сегодня ------------------------------------

-------------------------------------
Последние темы
» Тест: лимонады. Лимонадная история
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПт Ноя 04, 2011 9:37 pm автор Oleg

» почему
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПн Сен 26, 2011 5:09 pm автор Bledhard

» С Днем Победы!!!
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyВс Май 09, 2010 9:43 am автор Bledhard

» С Л О В А
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyВт Апр 27, 2010 4:39 pm автор Bledhard

» Поиграем? ;)
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyВт Апр 27, 2010 4:37 pm автор Bledhard

» Правила проведения Adidas Streetball Challenge
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПн Апр 26, 2010 7:07 pm автор Bledhard

» Методика тренировки на уроках баскетбола
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПн Апр 26, 2010 6:43 pm автор Bledhard

» Баскетбол. История и правила
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПн Апр 26, 2010 6:39 pm автор Bledhard

» Укрощаем оранжевый мяч
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства EmptyПн Апр 26, 2010 6:32 pm автор Bledhard

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства

Перейти вниз

exclamation mark Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства

Сообщение автор Bledhard Вс Фев 07, 2010 10:42 am

Содержание:

Пицца
– это, конечно, не национальное украинское блюдо, но уж очень
полюбилась пицца украинцам. Подтверждение тому – немалое количество
пиццерий и значительное количество марок замороженных пицц. Конечно,
замороженная пицца уступает свежеприготовленной, но у полуфабрикатов
есть свои преимущества. Замороженную пиццу можно купить "про запас" и
воспользоваться, если внезапно нагрянут гости или попросту лень будет
готовить обед. Замороженную пиццу удобно использовать для маленького
"сабантуйчика" в офисе или же просто как вариант горячего офисного
обеда на пару-тройку коллег (при наличии микроволновки, конечно).

Нечто похожее на пиццу существовало у древних греков и римлян. Но
появление пиццы связывают чаще с началом 16 века, когда в Европу были
завезены помидоры, тогда же появился прототип современной пиццы. В
простом представлении пицца – это корж из теста, плюс томатная паста,
плюс сыр, плюс начинка. Как раз за счет разнообразной начинки и создают
производители огромный ассортимент пицц, начиная от классической пиццы
с салями до сладких вариантов пиццы из экзотических фруктов.

Для приготовления пиццы, как правило, используют дрожжевое тесто. Но
любители экспериментировать творят пиццу на слоено-дрожжевом или вовсе
слоеном тесте. Изделия из теста играют большую роль в питании человека.
Даже если не брать во внимание тот момент, что равнодушных к мучным
изделиям практически нет, такие изделия питательны и обладают высокой
калорийностью, хотя последнее обстоятельство в свете повального
увлечения диетами расценивается как недостаток. Кроме крахмала, сахара
и жиров, они содержат белки и различные витамины. Все это формирует
высокую биологическую ценность изделий. А если к этому добавить все
плюсы начинки
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Luboznat Отличительной
особенностью пиццы типа "Салями" является наличие как раз самой салями.
Родиной этой колбасы является Италия, которая с давних времен славится
сырокопчеными и сыровялеными колбасами. Особенностью салями является их
плотная структура, мелкозернистый рисунок на разрезе, значительное
содержание жирного мяса. В состав некоторых региональных салями
добавляют мясо ослов. В некоторых странах салями изготавливают из
говядины или баранины, в большинстве стран – из свинины. Салями придает
пицце слегка острый, солоноватый, вкус и легкий аромат копчения.

Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Pizza_02%20copy Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Pizza_03%20copy Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Pizza_04%20copy

ТЕСТИРОВАНИЕ
Для тестирования мы отобрали 7 марок замороженных пицц с одним вкусом –
салями. Состав продукции, в первую очередь начинки, немного разный. В
некоторые пиццы добавлен сладкий перец, в некоторые кукуруза или
брокколи. Но главным условием отбора было наличие салями. Среди этих 7
пицц есть и отечественные производители ("Рондо пицца" и "Каштан
Свинчоне"), и гости из-за рубежа. В ходе тестирования у всех образцов
оценили маркировку и упаковку, провели дегустацию, а также проверили
массу пицц и взвесили по отдельности коржи и начинку.

Маркировка и Упаковка
Небольшие замечания по маркировке к пиццам были. Так, в составе пиццы
"Рондо пицца" не указана вода. На этикетке "Alberto" нет координат
контактной организации в Украине, часть пищевых добавок без кодов Е.
"Потерялся" код Е при нитрите натрия в составе салями на пицце
"Dr.Oetker Ristorante". На коробке "Vici Italiano" предостережения
"повторно не замораживать" присутствуют в русском варианте, на
украинском языке такого предостережения почему-то нет. Но хоть на
русском есть, а то на пиццах "Каштан Свинчоне" и "Ригга Сполька" такого
предостережения нет вовсе. Нет на этикетке пиццы "Ригга Сполька"
телефона представителя в Украине.

К упаковкам пицц замечаний не было. Отметим только, что без картонной
коробки (только в полимерной пленке) продавалась пицца "Ригга Сполька".

Лабораторные исследования
Кому-то из отечественных почитателей пиццы повезло больше, они побывали
в Италии и смогли отведать настоящую пиццу. Для большей же части
потребителей пицца – это горячее вкусно пахнущее блюдо, причем чем
меньше теста и больше начинки, тем лучше. Как раз на соотношении
начинки и коржа у производителей есть реальный шанс сэкономить: тесто
стоит дешевле начинки. Кроме того, можно сэкономить на составе самой
начинки: пожадничать с сыром или колбасой, побольше добавив кукурузы
или брокколи.

Как раз это мы и решили проверить, разобрав "по косточкам" пиццы. Для
начала взвесили их целиком, чтобы проверить массу нетто всего изделия.
В этом случае полученные цифры сравнивали со значениями и отклонениями,
которые производители указали на этикетках. С проверкой по массе нетто
справились все образцы, в большинстве был даже небольшой перевес.
Отклонение в меньшую сторону, но в пределах указанного (10г)
зафиксировали у пиццы "Каштан Свинчоне". Далее отдельно взвесили корж,
начинку и основной ингредиент начинки - салями. Каких-либо норм по этим
показателям нет, но это те показатели, которые интересуют потребителей.
Что касается коржа, то он занимает в пицце от 49% ("Рондо пицца") до
73% ("Каштан Свинчоне"). Соответственно, чем больший процент приходится
на корж, тем меньше в пицце начинки. Доля салями в начинке также
отличается: от 15% ("Dr.Oetker Ristorante" и "Рондо пицца") до 27%
("Alberto").
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Pizza_korzh01%20copy Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Pizza_korzh02%20copy
толщина
коржа отличается у многих образцов. Классическим считается более
тонкий. Как вы понимаете, чем толще корж, тем меньше будет начинки

Органолептическая оценка
Дегустация пицц как всегда проводилась анонимно, т.е. без оглашения
торговых марок. При этом пробанды должны были оценить вкус и запах
пиццы, а также отдельно выставить оценки коржу. Слабый запах имели
пиццы "Ригга Сполька", "Каштан" и "Vici Italiano". У "Рондо пицца" и во
вкусе, и запахе был выражен сыр. При оценивании коржа учитывались его
толщина, мягкость и пористость. Пробандам не очень понравился слишком
толстый, но и слишком тонкий корж, т.к. при этом брать кусочек пиццы в
руки не очень удобно. Кроме того, пробанды оценивали сбалансированность
начинки пиццы, т.е. соответствует ли пицца, по их мнению, понятию
"пицца с салями". Три пиццы по мнению пробандов имели сбалансированный
состав ("Alberto", "Dr.Oetker Ristorante" и "Vici Favorito"). К пицце
"Рондо пицца" было замечание "много сыра, мало салями". В пицце же
"Vici Italiano", напротив, хотелось видеть больше сыра. У двух образцов
"Ригга Сполька" и "Каштан Свинчоне" начинка имела несбалансированный
состав.


Цена и качество
Тест: пицца. Итальянское изобретение неитальянского производства Perfect_about Цена
пицц отличается существенно: в пределах теста от 4грн за 100г пиццы
"Каштан Свинчоне" до 12,85грн за 100г пицца "Dr.Oetker Ristorante" .
При этом самая дорогая "Dr.Oetker Ristorante", а также пиццы "Alberto"
и "Vici Favorito" получили общие оценки "отлично". Оценка "хорошо" у
"Рондо пицца". Образцы "Ригга Сполька", "Каштан Свинчоне" и "Vici
Italiano" получили "удовлетворительно".
Bledhard
Bledhard
Создатель
Создатель

Сообщения : 185
Карма : 0
Дата регистрации : 2010-01-16
Возраст : 27
Откуда : Оболонь, Киев, Украина

https://govorun.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения