Говорун


Join the forum, it's quick and easy

Говорун
Говорун
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
Loading
Вход

Забыли пароль?

------------------------------------
------------------------------------ ------------------------------------ Информер праздники сегодня ------------------------------------

-------------------------------------
Последние темы
» Тест: лимонады. Лимонадная история
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПт Ноя 04, 2011 9:37 pm автор Oleg

» почему
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПн Сен 26, 2011 5:09 pm автор Bledhard

» С Днем Победы!!!
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyВс Май 09, 2010 9:43 am автор Bledhard

» С Л О В А
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyВт Апр 27, 2010 4:39 pm автор Bledhard

» Поиграем? ;)
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyВт Апр 27, 2010 4:37 pm автор Bledhard

» Правила проведения Adidas Streetball Challenge
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПн Апр 26, 2010 7:07 pm автор Bledhard

» Методика тренировки на уроках баскетбола
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПн Апр 26, 2010 6:43 pm автор Bledhard

» Баскетбол. История и правила
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПн Апр 26, 2010 6:39 pm автор Bledhard

» Укрощаем оранжевый мяч
Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока EmptyПн Апр 26, 2010 6:32 pm автор Bledhard

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока

Перейти вниз

exclamation mark Тест: персики консервированные. Консервы из персидского яблока

Сообщение автор Bledhard Вс Фев 07, 2010 10:50 am

Содержание:

С
годами ситуация изменилась коренным образом: летом купить свежий персик
проблем нет никаких, если не считать "кусающиеся" цены. Привозят его не
только из Крыма, скорее из разных "заморских" стран, в первую очередь
Греции и Китая. Персик мы ценим, прежде всего, за ни с чем не сравнимый
аромат и исключительно приятный кисло-сладкий вкус. Но, как всегда не
без ложки дегтя: уж больно быстро портиться этот плод, посему хранить
его как-то яблоки или груши целый год в свежем виде не представляется
возможным. Оттого львиная доля персика идет на промышленную переработку
– консервирование и производство сока. Как ни вкусен свежий персик, а
консервированным плодам можно найти не менее достойное применение. Они
не заменимы при приготовлении фруктовых салатов и всевозможных
десертов, дольками персика можно украсить желе или торт, или мороженое.
И самое главное: консервированный персик можно купить в любое время
года практически в любом магазине. Да и выбор марок оставляет приятное
впечатление.

Консервированные в банке персики принято называть компотом, пускай даже
персиков в них больше чем заливки. К слову это принципиальное отличие
домашнего компота, в приготовлении которого явно просматривается
экономия на персиках, от промышленного, в котором большую часть банки
занимают именно персики. Так вот этот самый простой компот из персиков
можно готовить 4 видов. Можно готовить компот из целых персиков с
кожицей или без таковой, а можно использовать половинки или четвертинки
также с кожицей или без нее. Соответственно к этому персики
подготавливают, моют и перебирают. Если использовать персики с кожицей,
то лучше их наколоть в нескольких местах. Шкурку же снимают с персиков
бланшированием, попросту ошпариванием кипятком. После чего персики
опускают в холодную воду и слегка перемешивают. Шкурка отпадает сама
собой. В холодную воду добавляют немного лимонной кислоты, это
предотвращает потемнение персиков. Магазинные компоты производят из
персиков в основном половинками и без шкурки. К слову, компоты можно
изготавливать как из свежего, так и из быстрозамороженного сырья.

Персики – плоды дерева семейства Persica, сорта с опушенными плодами
более распространены. Есть немало людей, которым персик нравиться, но
вот только "мохнатая" шкурка доставляет массу неприятных ощущений. Для
таких людей, да и просто для всех кто любит разнообразие, выведено
много гибридов на основе персика. Один из наиболее популярных гибридов
– нектарин. По химическому составу персики богаты калием и железом,
сорта с желтой мякотью богаты каротином. Косточка персиков может легко
отделяться или же наоборот прочно срастись с мякотью. Персики с легко
отделяющейся косточкой используют в свежем виде, так как они имеют
сочную нежную мякоть. Персики с неотделяющейся косточкой используют для
приготовления компотов и других продуктов, так как у них мякоть не
разваривается при тепловой обработке. Персиковые косточки также находят
свое применение: их используют вместо миндаля и как ароматический
компонент при изготовлении ликероводочных изделий.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Ранее мы не единожды тестировали консервированные ананасы. На сей раз
решили не "обидеть" и персики. Марки консервированных персиков и
ананасов в большинстве своем совпадают, то есть каждый производитель
старается выпускать весь спектр консервированных "вкусностей". В тесте
11 марок, все как один привозные (из Греции, Китая и Словении). В ходе
тестирования была оценена маркировка и упаковка, проверены показатели в
лаборатории и оценены вкусовые достоинства продукции.

Маркировка и Упаковка
Поскольку продукт "персик консервированный" привозной, отсюда и
основное замечание по маркировке – отсутствие координат контактных
организаций в Украине. В виде почтового адреса с абонентским ящиком
имеются координаты на персиках "Tropic Life", "Дольче Віта" и "Долина
Желаний". Без контактных телефонов есть адрес представителя на упаковке
"Goldi" и "Natura Verde". Вовсе никаких местных координат нет на
персиках "Lorelle". Порой на этикетках консервированных персиков не
хватает условий хранения продукта ("Natura Verde" и "Оazis"). В пищевой
ценности персиков "Дольче Віта" пропущено содержание жира. "Грешат"
некоторые производители еще и тем, что состав продукта перечисляют не в
порядке убывания, а именно сахар указан перед водой, хотя в сиропе
сахара наверняка меньше чем воды.

Любимая упаковка консервированных ананасов и персиков – это жестяная
банка. В нашем тесте подавляющее большинство образцов представлено
именно в такой упаковке, исключение – только персики "Natura Verde".
Этот продукт представлен в стеклянной банке с откручивающейся крышкой.
Правда, некоторые производители выпускают продукт и "в стекле" и "в
жести", чтобы каждый мог выбрать товар по душе. Открывать жестяные
банки будет куда проблематичней, для них придется искать открывалку,
поскольку специальный ключик для легкого вскрытия "жестяного домика"
имеется только на упаковке персиков Goldi.

Лабораторные исследования
Если верить ГОСТу на компоты, то в компоте из персиков этих самых
персиков, если они представлены в виде половинок, должно быть не менее
50%. Однако мы пошли немного другим путем и сравнивали проверенную в
лаборатории массу персиков без сиропа с цифрами заявленными на
этикетке, поскольку все производители массу основного продукта, как и
массу нетто, обозначили на этикетках. Надо сказать, масса персиков нас
приятно порадовала: в большинстве своем производители положили персиков
в банку как говориться с запасом, порой с очень существенным. Однако
перевес – это только к лучшему, для потребителя главное, чтоб недовеса
не было. Так что со стороны лаборатории замечаний к консервированным
персикам не было.

Органолептическая оценка
Это самый ответственный, самый вкусный и самый интересный, порой
преподносящий неожиданные сюрпризы этап исследований. На этот раз
сюрпризы были приятными, ибо на вкус персики оказались довольно
вкусными. Что касается внешнего вида, то плоды, точнее половинки плодов
должны быть без повреждений и червоточин, неразваренные, сохранившие
форму. Причем естественного цвета. Немного разваренными на вид
оказались персики "Оazis" и "Vitaland", а "Natura Verde" – темного
цвета. Консистенция персиков должна быть упругой. Мягковатыми были
плоды "Дольче Віта", "Goldi", "Lorelle", а также "Оazis" и "Vitaland".
Вкус и запах просто таки обязаны быть характерными для консервированных
персиков, хорошо выраженные, без посторонних привкусов и запахов. К
запаху претензий в плане присутствия чего-либо нехарактерного не было,
правда, у одних персиков запах был более выраженным, у других – слабым,
но все же персиковым. К вкусу же замечания были, причем как к
недостаточной сладости, так и к чрезмерной. Немного разваренными на
вкус были персики "Дольче Віта", с легкой кислинкой – "Оazis" и
"Премія". Невыраженным несладким оказался вкус у "B&K", также
несладкими у "Lorelle". Наоборот очень сладкими были персики
"Vitaland", сладкими переваренными "Natura Verde". Тем не менее, при
всех этих замечаниях откровенно плохих оценок по вкусовым
характеристикам не было поставлено пробантами ни одному из образцов.

Цена и качество
Тройку самых дорогих образцов в тесте составили персики "Оazis",
"Vitaland" и "Goldi", если посчитать их стоимость за 100г. При этом у
персиков "Оazis" и "Vitaland" оценка "хорошо", у "Goldi" – "отлично".
Также общую оценку "отлично" получили более доступные по цене образцы
"Долина Желаний", "Дольче Віта", "Премія", а также "BakallanD" и
"Tropic Life". Оценка "хорошо" у консервированной продукции "B&K",
"Lorelle". У персиков "Natura Verde" из-за недочетов по органолептике
только "удовлетворительно".
Bledhard
Bledhard
Создатель
Создатель

Сообщения : 185
Карма : 0
Дата регистрации : 2010-01-16
Возраст : 27
Откуда : Оболонь, Киев, Украина

https://govorun.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения