Говорун


Join the forum, it's quick and easy

Говорун
Говорун
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
Loading
Вход

Забыли пароль?

------------------------------------
------------------------------------ ------------------------------------ Информер праздники сегодня ------------------------------------

-------------------------------------
Последние темы
» Тест: лимонады. Лимонадная история
Alcohol Hunters EmptyПт Ноя 04, 2011 9:37 pm автор Oleg

» почему
Alcohol Hunters EmptyПн Сен 26, 2011 5:09 pm автор Bledhard

» С Днем Победы!!!
Alcohol Hunters EmptyВс Май 09, 2010 9:43 am автор Bledhard

» С Л О В А
Alcohol Hunters EmptyВт Апр 27, 2010 4:39 pm автор Bledhard

» Поиграем? ;)
Alcohol Hunters EmptyВт Апр 27, 2010 4:37 pm автор Bledhard

» Правила проведения Adidas Streetball Challenge
Alcohol Hunters EmptyПн Апр 26, 2010 7:07 pm автор Bledhard

» Методика тренировки на уроках баскетбола
Alcohol Hunters EmptyПн Апр 26, 2010 6:43 pm автор Bledhard

» Баскетбол. История и правила
Alcohol Hunters EmptyПн Апр 26, 2010 6:39 pm автор Bledhard

» Укрощаем оранжевый мяч
Alcohol Hunters EmptyПн Апр 26, 2010 6:32 pm автор Bledhard

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Alcohol Hunters

Перейти вниз

Alcohol Hunters Empty Alcohol Hunters

Сообщение автор Bledhard Пн Янв 25, 2010 12:25 pm

Алкого́льные напи́тки — изделия, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии — алкоголь), получаемый из пищевого, углеводсодержащего сырья.

* Понятие Алкого́льные (спиртны́е) изде́лия используется в товароведении и при обсуждении порядка назначения налогов и акцизов на товары.

Этанол является природным психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему. В большинстве стран продажа и распространение алкогольных напитков регулируется строгими законами (например ограничивающими возраст, начиная с которого можно покупать и употреблять алкоголь). Производство и употребление алкоголя имеет глубокую историю и широко распространено во многих культурах человеческой цивилизации. Во многих социумах употребление алкогольных напитков является важной частью определенных событий семейного и общественного плана.

Дайкири
Daiquiri
Short Drink, 22,5% vol.
■ 6/10 белого рома Bacardi или Havana
Club
■ 3/Ю сока лимона или лайма
■ 1/10 сахарного сиропа
В шейкер, наполненный льдом, налить ин-
гредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтро-
вать в коктейльный бокал.
Варианты
Можно получить Frozen Daiquiri
(«Замороженный Дайкири»), взбивая смесь
со льдом в миксере, или Pink Daiquiri
(«Розовый Дайкири»), добавив несколько ка-
пель Гренадина. Сегодня большим успехом
пользуются фруктовые Дайкири. Самый
нежный их них - это «Банановый Дайки-
ри». «Ананасовый» и «Клубничный Дай-
кири» практически стали классикой. Одно
из последних творений - «Киви Дайки-
ри»- было недавно вытеснено коктейлями
«Манго Дайкири» и «Дайкири из плодов
страсти». «Арбузный Дайкири» также на-
бирает популярность, но не стоит настояще-
го лакомства - «Дынного Дайкири».

Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.
Сорта стаута:
Кофейный стаут
Шоколадный стаут
Российский императорский стаут
Стаут зарубежного типа (Foreign-style stout)
Ирландский стаут
Овсяный стаут (Oatmeal Stout)
Сладкий стаут
Сухой стаут (Dry stout)

«Гиннесc» (англ. Guinness) — тёмное пиво (точнее, стаут (смотри выше ^), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1756 году пивоваром Артуром Гиннесcом.
1. Guinness Draught Stout (продается в кегах и содержит от 4,1 до 4,3 % алкоголя (alcohol by volume = abv));
2. Extra Cold Draught Stout (продается в кегах и при разливе подвергается сильному охлаждению, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %);
3. Guinness Draught (в бутылках). Внутри бутылок находится запатентованная rocket widget, для придания вкуса разливного пива, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %;
4. Guinness Draught (в банках). Внутри банок находится запатентованная shaped widget, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %;
5. Guinness Draught Surger (специальный выпуск Guinness Draught для использования Guinness Surger в домашних условиях, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %);
6. Guinness Original/Extra Stout (наиболее приближенный по вкусу к оригинальному портеру, который выпускал Артур Гиннесс (Arthur Guinness), содержание алкоголя: 4,2—4,3 %; (Англия, Ирландия), содержание алкоголя 5 % (Канада, большинство стран Европы), содержание алкоголя 6 % (США, Австралия, Япония));
7. Guinness Foreign Extra Stout (в основном продается в странах Западной Африки, странах Карибского бассейна и Азии, содержание алкоголя: 5 % abv (Китай), содержание алкоголя 6,5 % (Ямайка), содержание алкоголя 7,5 % (Африка), содержание алкоголя 8 % (Малайзия));
8. Guinness Foreign Extra Stout Nigeria (в Нигерии и Великобритании в производстве Гиннесса используется сорго (sorghum) вместо ячменя, содержание алкоголя: 7,5 %);
9. Guinness Special Export Stout (продается в Бельгии, содержание алкоголя: 8 %);
10. Guinness Bitter (английское горькое (bitter) пиво, содержание алкоголя: 4,4 %);
11. Guinness Extra Smooth («мягкий» стаут, продается в Республике Гана, Камеруне и Нигерии, содержание алкоголя: 5,5 %);
12. Malta Guinness (безалкогольное сладкое пиво, продается в Африке);
13. Guinness Mid-Strength (стаут с малым содержанием алкоголя, в данный момент проходит тест в городе Лимерик, Ирландия, содержание алкоголя: 2,8 %);
14. Guinness Brew 39 Limited Edition (первый новый сорт Гиннесса, выпущенный в октябре 2005 года в рамках программы Guinness Brewhouse Series™️ — коллекция стаутов ограниченного выпуска).
15. Guinness Toucan Brew (второй новый сорт Гиннесса, выпущенный летом 2006 года в рамках программы Guinness Brewhouse Series™️ — коллекция стаутов ограниченного выпуска).

Абсент – напиток легендарный. После того, как его воспел Хемингуэй в романе «По ком звонит колокол», он стал ассоциироваться не только с красивой зарубежной жизнью, но и с мужеством, борьбой и романтикой. Абсент, грубо говоря, представляет собой водку, настоенную на полыни. Последняя обладает специфическим дурманящим действием, поэтому эффект от абсента бывает очень необычный и каждый раз индивидуальный. Из-за особого легконаркотического действия абсента этот напиток запрещен в большинстве стран Европы. Впрочем, накачаться абсентом до галлюцинаций практически невозможно, поскольку крепость этого убийственного напитка – 70 градусов. Кроме того, сам по себе абсент на вкус достаточно противен. Эта жидкость зеленого цвета на вкус и запах поразительно напоминает тройной одеколон, который можно купить в любом дешевом универмаге Москвы рублей за 10-15. Не возьмемся судить – настоящие ценители могут с нами поспорить – однако пить абсент все же приятнее и интереснее. Хотя бы потому, что ритуал употребления этого напитка более чем изящен. Для начала надо слегка смочить в абсенте кубик сахара, положить этот кубик на чайную ложку и поджечь. Ложечку следует держать над стаканом, чтобы туда капал расплавленный сахар. Через минуту сахар надо потушить и вылить в стакан, размешать получившийся напиток и выпить.
Спасибо за статью юзеру DARTH_NIHILLUS

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Пинья кола́да (исп. Piña colada), также ошибочно называемый пинакола́да, пинокола́да и т.п. — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Ангостура (Angostura bitters) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

Впервые приготовлен в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом, уроженцем Германии, переехавшим в Венесуэлу. Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

Используется для приготовления коктейлей, при изготовлении пищи. В чистом виде, ввиду сильной горечи, как правило, не употребляется.

Бехе́ровка (чешск. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на целебных травах и производится по технологии, остающейся неизменной с 1807. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство, рецепт напитка был засекречен вплоть до середины 20-го века.

Изобрели Бехеровку английский терапевт по имени Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер. Оба были увлечены смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя. Покидая Карлсбад, Фробриг оставил своему приятелю рецепт лечебного напитка с использованием местных трав и попросил его доработать. Бехер не заставил себя долго ждать. Получившаяся у него настойка оказалась такой приятной на вкус, что аптекарь дал ей имя — «тринадцатый источник Карлсбада». С 1807 года Йозеф Бехер стал продавать эликсир в собственной аптеке в виде «капель» под названием «Карлсбад Инглиш Биттер».

Йозеф Бехер управлял своим все более процветающим бизнесом до 1841 и держал рецепт ликера в секрете. Он сообщил его секрет только одному человеку, своему сыну и наследнику Йоганну. Йоганн оказался превосходным хранителем рецепта и способным бизнесменом. Он заменил устаревшее оборудование более современным и построил новую фабрику. Таким образом, к 1841 производство ликера достигло полной мощности. Торговая марка Бехеровка используется и по сей день. Именно Йоганн поручил своему шурину Карлу Лаубу из Карловых Вар создать дизайн типичных плоских бутылок с особенной этикеткой; в таких же бутылках Бехеровка продается и сегодня.

Известность Бехеровки росла, и со временем забота о рецепте лекарственного ликера перешла к сыну Йоганна, Густаву Бехеру. Густав и сделал очень важный шаг: зарегистрировал торговую марку Бехеровка в Торговой палате в Хебе. А подвигло его на этот шаг появление поддельной Бехеровки.

Он же, Густав, и начал производство маленьких фарфоровых рюмочек, которые он продавал как дополнение к ликеру и которые любители Бехеровки могут приобрести и сегодня. Густав же разработал стратегию «торгового дефицита». Он старался увеличить количество покупателей, но при этом каждый покупатель никогда не получал заказанное количество Бехеровки. Это поддерживало постоянное напряжение на рынке. Густав тщательно отслеживал финансовое положение своих клиентов и поэтому ни разу не был обманут.

Однако, дважды фирма проигрывала юридические тяжбы бутлегерам. Первый раз это случилось в 1869, когда Густав Бехер забыл обновить защищенный товарный знак, и в 1902, когда уже Рудольф Бехер совершил ту же самую ошибку. Но семья аптекаря Бехера успешно пережила все нападки бутлегеров и все происки соперников, никому из которых не удалось вопроизвести уникальный вкус Бехеровки.

Рецепт этого напитка передавался от отца к сыну — семья аптекаря бережно хранила тайну его изготовления. Когда началась вторая мировая война, рецепт бехеровки был закопан в саду рядом с домом Бехеров. Лишь в 1945 чешские сыщики смогли его отыскать, и с тех пор напиток стал всеобщим достоянием.

На протяжении всей своей истории Бехеровка неоднократно получала многочисленные награды и медали на международных выставках в Париже, Вене и других городах.
Во́дка (уменьшительная форма (деминутив) — вода)— крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об.

Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали спирт для приготовления духов. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».

Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка [1].

В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках».

На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел......Стало модным упоминать о работе Д. И. Менделеева, который 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Эта работа была частью исследований Менделеева по теории растворов, аналогичные работы он проводил относительно серной кислоты и др. веществ. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые утверждают[источник не указан 58 дней], что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно авторитетной информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки.[источник?] Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар), но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь. По данным И. С. Дмитриева, директора музея-архива Д. И. Менделеева при ЛГУ, Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина. Сам же Менделеев изучал растворы более высоких концентраций. Также он не обнаружил никаких особых физико-химических свойств у растворов этанола с этой концентрацией и никак их отдельно не выделял. Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино. Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных?»

В 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особая».

В настоящее время встречается и не 40-градусная водка, например «Калужская особая» — 38 градусов, «Сибирская» — 45 градусов.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey, шотл./ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха») — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия...

Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — специальное креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору, исп.: Дуэро).

Дословно, «портвейн» — это «вино из города Порту», хотя, строго говоря, виноград выращивается примерно в 100 км на восток от Порту, а сами портвейны производятся и хранятся не в Порту, а в городе-спутнике Вила-Нова-де-Гайя.

В регионе Дору выращивают около 80 сортов винограда, из них для производства портвейна используют всего 16 красных и 6 белых сортов (Торига Насионал, Торига Франсеза, Тинта Као, Тинта Рориз, Тинта Баррока, Мальвазия Фина, Кувейу и Виосинью).

Путь портвейна от виноградника до стола занимает от десятков месяцев до десятков лет.

Виноград для портвейна собирают в конце сентября — начале октября, вручную, в стадии полной зрелости ягоды. Ферментация сусла обычно занимает около 36 часов — длительность зависит от степени сладости конечного вина. Затем сусло спиртуется виноградным спиртом — бренди, крепостью 77 %, таким образом, чтобы алкоголя в вине было примерно 18 % (при этой крепости естественное брожение прекращается в течение 48 часов). По классической рецептуре на 550-литровую бочку вина добавляется 100 литров бренди, то есть порядка 20 % объёма. Остаточный неперебродивший сахар — до 10 % — определяет конечную сладость портвейна, а, в конечном счёте, и будущий вкус и букет напитка.
Пи́во — умеренный по содержанию этилового спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении.
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

Классификации вин
[править] Качество и цвет

По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятки и даже сотни лет).

По цвету различают белые, розовые и красные сорта вин. Причём красные сорта, по мнению врачей, обладают целебными свойствами в силу содержащихся в них антиоксидантов. Виноградное вино часто называют солнечным напитком, так как в нём сохраняются все достоинства виноградной ягоды, собравшей в себе солнечную энергию. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Некоторые древние врачеватели считали вина целебными[источник не указан 200 дней].
[править] Содержание спирта и сахара

Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

* Натуральные:
o Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)
o Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
o Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
o Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
* Специальные (то есть креплёные):
o Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л)
o Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л)
o Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
o Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 140—200 г/л)
o Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
* Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)

Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань).

К специальным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это десертные умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 13,3 до 15,5 %об. Медовое вино — это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Ароматный букет вина составляют натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды…
[править] Классификация вин в Европе и Франции

Основная статья: Виноделие во Франции#Классификация вина

Категория вина служит чем-то вроде знака качества. Во французской классификации четыре категории вин: AOC, VDQS, столовые вина и местные вина. В общеевропейской классификации две категории — качественные вина, произведённые в определённом регионе — VDPRD (AOC и VDQS) и столовые вина (объединяют столовые и местные вина согласно французской классификации).

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.

Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.

Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).
Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60% об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде (исключением является употребление джина в России, где понижение градуса исконно считалось моветоном). Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Среди других видов джина: еневер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).

Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке. Среди основных брендов рома: «Bacardi» (Пуэрто-Рико (США)), «Captain Morgan» (Ямайка, разливают в Великобритании), «Appleton Estate», Havana Club, Ron Varadero (Куба), Ocumare (Венесуэла), «Ron Barceló» (Доминикана), «Stroh», «Mount Gay», «Bundaberg», «Flor De Cana», «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Ron Rico», «de Kuyper», «Pusser’s», «Murhy’s», «Matusalem», «Malecon», «Santiago de Cuba».

Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.

Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.

Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.
Регионы и разновидности
Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основные районы выращивания агавы (светло-зелёный) и производства текилы (тёмно-зелёный).

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьем для ее производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto[1].

Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).

Исторические места выращивания текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор.
Bledhard
Bledhard
Создатель
Создатель

Сообщения : 185
Карма : 0
Дата регистрации : 2010-01-16
Возраст : 27
Откуда : Оболонь, Киев, Украина

https://govorun.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения